Горящий куст. Прорыв

Стр.-234-.

ГОРЯЩИЙ  КУСТ.
Основу  Высших  Устремлений  –
Проявит  Тонкость  наших  чувств.
Огонь  Пылает  Озарений,  –
Напомнив  нам  «Горящий  Куст»,  –
Представший  вдруг  перед  Пророком,  –
Как  Связь  Космическая  с  Богом…

Огня  Космического  Следствием  –
Звучат  Гармонии  Миров
Без-крайней  Жизни  Провозвестием...
И  слышит  Сердце  Вечный  Зов...

И  продолжается  Творение  –
Объединением  Миров
Без-крайней  Жизни  Измерения  –
Гармоний  Огненных  Основ...

П Р О Р Ы В.
Утверждает  в  Мире  Изменения  –
Творчества  Космический  Порыв
Огненного  Плана  Дерзновения  –
Через  Эволюции  Прорыв.
Но  предпочитает  человек  –
Собственные  личные  мотивы.
Выбирает  он  на  месте  бег
В  замкнутом  витке  без  перспективы.
Но  рождает  Огненный  Порыв  –
Творчества  пылающие  Грани.
Сердце  устремляется  в  Прорыв  –
Сквозь  Витки  Космической  Спирали…
Утверждён  Космический  Порыв  –
«Книгой  Жизни»  в  Пламени  Творения.
С  до-Потопной,  Огненной  Поры  –
Вписано  в  Сердца  Предназначение.

Но  предпочитает  человек  –
Не  смотреть  в  Космические  Дали.
Выбирает  он  на  месте  бег,  –
Что  ему  Вселенские  Скрижали!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020607483


Рецензии