Хлеба здесь не растут

***

Природа в Сибири жестока.
Здесь не созреет даже рожь.
Существование  убого,
Но вряд ли ты это поймёшь.

Хотя, хлеба здесь не растут,
Нефть продадут и его купят,
А нефти  пока  много  тут.
Наверно, они так поступят.

Вот только будет дорожать,
Буханка хлеба в магазине.
И будут вновь народ пугать
Голодом, как дефолтом ныне.

Здесь жизнь по наклонной катит.
Не покидает чувство страха.
На сколько лет нефти хватит,
Столько нам до полного краха.


Рецензии