Прохожих летний дождь загнал под крыши...

Прохожих летний дождь загнал под крыши
И с улиц смыл усталость будних дней
Он ободрал поблекшие афиши
Вдруг стало ярче и на сердце веселей

Он вымыл все печали и тревоги
Из потаённых сердца уголков
Какая ерунда – промокли ноги
Я побегу по лужам босиком

Дождь кончился, пролившись без остатка
И радуга в полнеба – благодать
А воздух пахнет терпко-сладким
Легко мне мыслить и легко дышать.


Рецензии