Герои из сказок
Красивы, умны, старомодны, смешны...
Нетрудно нам было в том убедиться,
Что все персонажи всех сказок грешны...
Там где мачеха злая в лес посылает,
Где феи на бал платья шьют из цветов,
Где яблоки падчерицам отравляют,
Где лишились своих русалки хвостов...
Во всех этих сказках всё просто и ясно.
Но присмотрись, как выходит порой?
Так, что сказка не так уж прекрасна,
Что плохим оказался и добрый герой.
Как позариться можно на перья жар-птицы?!
Как можно хвост на любовь променять?
Как же так нужно всадить в палец спицу,
Чтобы в хрустальном гробу потом спать?!
Скажи, не комичны ль истории эти?
Не слишком нелепы, не слишком глупы?
Чему научиться по ним смогут дети?
Лить в башнях слёзы, за царство любить?
Любимую сказку из детства ты помнишь?
Опомнись... ведь ты и есть главный герой...
С честью, достоинством сказку наполнишь?
Как сказку закончишь, ты добрый иль злой?
Вот часть мной опрошенных мне заявила:
"На кой чёрт невеста из гроба нужна?
Зачем на неё расходовать силы...
Если ты принц, да притом "хоть куда"?"
Другие ответили с негодованьем,
Что в сказках есть смысл и толк, и мораль...
Бывает, конечно, герой странноватым.
Но мы повторяем сюжетов спираль.
Мы так же как принцы или принцессы
К любви с добродетелью ищем пути...
Но позабыв о чудовищах с бесами ...
Из жизни сделать сказку хотим.
Сплелись реальность и сказка в мережку,
Худо-бедно, а сказки учили нас жить...
Ведь если бы принц не нашёл Белоснежку -
Так, в общем, и сказки могло бы не быть.
15.10.2012
Свидетельство о публикации №113070900364