Мои флоксы

Скоро, скоро розовые флоксы
Мне напомнят:
    осень впереди!
Надоест нектар соцветий осам,
       Зачастят холодные дожди.


И пока в бутонах - георгины:
То ли красный,
     то ли желтый цвет?
Не краснеет гроздьями рябина,
        Золотых шаров в помине нет.


За окном пока еще не август -
Жаркий день июльский
     на дворе!
В омутах цветочных я останусь
        Мне печально в желтом сентябре.


Как всегда, зарозовеют флоксы -
Аромат их
      осени сродни!
Прилетят к соцветьям сладким осы
        В августовско-солнечные дни.


Рецензии