Батюшке Амвросию

Батюшке Амвросию
(прп. Амвросию Оптинскому; дни памяти:27 июня/10 июля - обретение мощей, 10/23 октября - преставление ко Господу, 11/24 октября - собор Оптинских старцев).

Уходил в глушь народ
От житейских невзгод,
Чтобы Богу себя посвятить,

Хлеб трудом добывать
И молитву стяжать,
Чтобы людям полезными быть.

Дали Саше совет -
Хочешь опыт набрать -
Смело в Оптину путь свой держи...

И ушёл он тайком,
Чтоб "с пути не сбежать",
А духовно учиться, расти...

Потянулся народ -
Много горя, забот...
Старец ласково всех принимал.

И на всякий вопрос
Был полезный ответ.
Ни кого не гнушаясь, встречал!

Женский он монастырь
Для "сестер" основал.
Опекал.Как отец родной был...

Им икону одну
Поручил написать...
И молебен на поле служил...

Он больных исцелял...
На письма всем отвечал...
И молитву при этом творил.

Будто не от себя,
А оттуда, с Небес,
Наставления он говорил...

Он на Небе...Святой! -
Недалёкий!Родной!
Продолжает заботами жить. -
У престола Творца,
Где поют Небеса,
Может он и поклон положить...
9 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии