Из Верлена 2 Он тихонько так в сердце плачет...
Он тихонько так в сердце плачет,
Словно плачет над городом дождь.
Есть ли чувство острее и слаще,
Что так в сердце пронзительно плачет?
О, теплый гул дождя
Вдоль газонов и поверх крыш!
Для души, что скучает, грустя,
О, саднящая флейта дождя!
Он плачет "просто так"
В моем измученном сердце.
Что? обида? пустяк...
Просто дождик... просто так...
Свидетельство о публикации №113070903536