Июль. Жара

Под лучами плавится асфальт.
Воздух переполнен взвесью пыли.
И жара, как из мартена сталь,
Растеклась по поросли ковыльной.
Прежде изумрудную траву
Окропила слоем позолота.
Тихо дремлет на крутом яру
Мельница эпохи Дон Кихота,
Дети разбрелись по деревням,
Где в воде купаются прохладной,
А студенты - те по лагерям
Пьют любовь под стрекоты цикады.
В городах страдает старый люд...
Лишь в довесок к мрачному этюду,
Клерки в новых офисах снуют -
Ведь у них  «кондишены» повсюду.


Рецензии