Уход

В ночи звенят Вселенной звуки,
Им вторит зреющая рожь.
Галактик чувственные руки
Земную вызывают дрожь.

Под светом яростных квазаров
Проявлены людские сны.
Там в ожидании удара
Добро и зло обречены.

Ведь танец смерти непреложен,
Когда планет сошлись пути.
Теперь никто из нас не должен
От Меланхолии уйти.

Вот-вот наступит день последний.
С  туманом утренней зари
Прольётся дождь. Небес посредник
Очистит души изнутри.

На завтрак подан свежий ветер.
И всё же, Некто не учёл -
Мясной рулет на вкус как пепел,
И горек мёд домашних пчёл.

Как быть? Отчаянию поддаться,
Предвидя гибельный исход?
За руки взявшись, попытаться
Не ждать, но встретить свой уход?

И пусть немного тех, кто сможет
Принять с достоинством финал.
Повсюду их миры продолжат
Любви и Жизни сериал.

Нельзя желать пера и пуха,
Но знаем, что не вечна тьма.
В нейтрино спит частица духа,
В бозоне Хиггса - кварк ума.

     май 2013 - июль 2013

Визуальные ассоциации: Ларс фон Триер "Меланхолия"(2011)


Рецензии
Здравствуйте, Юраан. Да, фон Триер умеет вывернуть душу. Зря он на прессконференции про Гитлера сказанул, вот и вычеркнули его из списка "живых".
А Вам, респект!
С признательностью

Елена Стазаева   07.02.2017 08:59     Заявить о нарушении
Взаимно, Елена

Юраан   07.02.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.