Не стоит огорчаться от потери...
Уйду, в прихожей обронив «Пока...».
А ты заплачешь, прислонясь у двери
К холодной вертикали косяка.
А в комнате ещё мерцает смутно
Моей рукой зажжённая свеча
И тикают усталые минуты
Моих часов, забытых сгоряча.
Бокалов недопитая шеренга
Дыханьем взбитый пепла карнавал.
И твой халат, оброненный у стенки,
Где я тебя небрежно целовал.
И всё бы ничего. Да только, знаешь,
Ты слишком хороша. Увы – не мне.
Когда ты у меня в руках растаешь
Я не тебя окликну в тишине.
11. 01. 1995
Свидетельство о публикации №113070903389