Парадокс любви

  Когда тебе холодно,
значит ты одинока.
  Когда тепло -
согревает любовь.
  А когда тебе жарко,
значит он рядом,
значит вы вместе,
вас согревает любовь.
  Вы сидите при свечке,
вы целуетесь нежно.
  И тепло не от жара свечи.
  Вам тепло, потому что вы вместе,
и он не торопится уйти.
  Он не хочет уходить далеко от любви.
  Он не хочет спешить на мороз от любви.
  Свечка греет не так, как греет любовь,
свечка лишь дополнение в этом.
  Свечка потухла, но вам также тепло,
и, кажется, так будет всегда.
  Но проходят года,
сотни свечек светили,
но вам было холодно,
потому что вы были одни.
  И летом, в жару, вы стояли одни,
в курте стояли и мерзли.


Рецензии