Без веры, без надежды, без любви

  А мне дана любовь святая,
любовь святее всех святых.
  Мне кажется, она родная.
  Мне кажется, она для них.
  Мне кажется, для тех, кто видит
и никогда не упадет.
  Для тех, кто может ненавидеть,
для тех, кто никогда не лжет.
  Для тех, кто никогда не плачет,
а если плачет, то поймет.
  Он никогда себя не прячет,
он их кумирами зовет.
  Его кумиры - дети рока,
а дети рока - это жизнь!
  Он человек без веры в Бога,
без веры в Бога можно жить.
  Живет он так довольно мало:
ему всего пятнадцать лет.
  Но кажется. что жизнь пропала.
  Кричит он вслед, а жизнь все: "Нет".
  И с жизнью хочется проститься
в самый тяжелый, трудный час.
  И вот, готов он уж свалиться,
но что-то держит каждый раз.
  Как будто держат его души
его несбывшихся надежд.
  И сразу все опять обрушит
холодный ветер, будто бес.
  Холодный ветер, вьюга воет,
хотя в душе его тепло,
но что-то сердце его ноет.
  Любить ему уж не дано.


Рецензии