Хипстером мне уже не стать

Крайне ты живой
и стиль твой унисекс.
Круг интересов твой -
астрономический парсек:
синтпоп, лау-фай,
индии-рок,
артхауское кино…

Проводишь лето в Лондоне, Берлине,
у тебя фенштенденции в натуре,
интеллектуально ешь -
от того и худоба, и андрогенность…
У тебя прическа – «Челси»,
если мальчик – «Гитлерюгенд».
ХИПСТЕРОМ  фанатеешь
ты вольготно  в субкультуре!

А моя прическа -
отсутствие волос.
Не только что прикида стиль,
забыл и слово то – расчёска,
слабым стал, и ум, и голос…

Нет, хипстером уже не стать,
куда мне, шлаку века прошлого,
от  двадцать первого я успел отстать.


Рецензии