Опять ты, ливень грозовой

                Татьяне Буевич

Опять ты, ливень грозовой,
Приходишь, как мой утешитель.
Я отдохну чуть-чуть с тобой,
К труду в мой сад опять спешить ли?

Спасибо за твою грозу,
За влагу, что напоит землю,
За неба чистую слезу.
Тебя люблю! Тебя приемлю.

Греми, греми, небесный гром!
Подмигивай, сверкая, небо!
А завтра снова в старый дом
Приду, где долго так я не был,

Где милый сердцу клок земли,
Политый стариковским потом,
Где счастливы мы быть могли,..
Вновь подойду к своим воротам

Замок заржавленный открыть
И прошлое вновь воскресить.


Рецензии