Третья песня Ивы. Ракитовая свадьба

Что у берега крутого горюч-камушек стоит,
Возле камня на песочке куст ракитовый растет,
Куст ракитовый растет, в нем кукушка гнездо вьет,
Гнездо вьет который год.
Как под тем кустом зеленым  казак  раненый лежит,
Возле камня на песочке поджидает смерть свою.
Говорит ему кукушка:  «Хочешь, я тебе спою?
Песню сладкую спою, а потом похороню».
«Нет, кукушка-горемыка, - так казак ей отвечал,-
Твоей песни не хочу я, и какая с тебя птица?
Мне б с любимою проститься... Принеси-ка мне водицы,
Перед смертью хоть напьюсь».
Возле берега крутого горюч камушек  лежал,
Тут же рядом на песочке куст ракитовый стоял,
И под тем кустом  на камне казак раненый стонал,
Сам себя на смерть венчал.


Илл. Василисы Колесник  http://vasilisakolesnik.com/


Рецензии
Грустный конец...

Ольга Коробова   12.07.2013 15:45     Заявить о нарушении
Так какой же может быть конец, если свадьба - ракитовая?) Конец - делу венец. Хорошее дело - хороший конец. Дурное - и конец такой же. Что посеяли, то и собрали. Оль, рада тебе, хочу в гости)

Алёна Агатова   12.07.2013 22:20   Заявить о нарушении