Поэту

Не кончается борьба
Тьмы и света-
Прорезается судьба
Для поэта.

Горький вкус солёных миль
Выпивая,
Перемалывая в пыль
Путь без края,

Принимая без суда
Наказанье,
Разменяв свои года
На скитанья,

И, прощая грех чужой,
Свой терзая,
За придуманной строкой
Оживая,

Прорезается судьба
Для поэта-
Не кончатся борьба
Тьмы и света...


Рецензии