Яркий летний полдень Пародия

Яркий летний полдень. Я иду долиной,
Поводок собаки я держу в руке.
Он от лайки память, да ещё перчатки,
А остатки шкуры где-то в сундуке.

Розоватой дымкой покрывались степи.
От коров мычанья стало грустно мне.
Я в волненьи кепи, на уши надвинул,
Предаваться думам лучше в тишине.

Звон косы крестьянской, я уже не слышу
Может это к лучшему, непривычно мне.
Мы же косим летом, лишь в конце июля,
Это лишь Есенин косит по весне.

К чёрту я снимаю свой костюм английский.
Просыпайся удаль, размахнись рука.
Прокошу тропинку я в траве высокой,
Отработать нужно кринку молока.

Вывожу косою травяные строчки,
Силе молодецкой здесь предела нет!
Пусть теперь посмотрит милая деревня,
Как косить умеет труженик – поэт.

Вывожу я строчки по буграм и ямам,
Чтобы их читали лошадь и баран.
Накосить бы нужно тёлкам да верблюдам,
Но в стихов долину пал густой туман.

Пусть простит Есенин, и читатель тоже,
Не со зла пародию я писал на стих.
Знаю, что поэта перебить негоже,
Но поверьте люди, вовсе я не псих.

Просто близко к сердцу подкатила горечь,
Грустные раздумья – на душе печаль.
Прочитав Есенина золотые строки,
Я пойду как издревле, за тальянкой вдаль.


Рецензии