Контрасты

Один от нужды страдает,
Другой карман набивает.
Один, улыбаясь, песни поет,
Другой, умирая, лапу сосет.
Один от безделья жене изменяет,
Другой без работы, молча страдает.
Одного, как собаку, ногами пинают.
Другому под ноги ковры растилают.
Один должен молча мысли держать,
Другой же словами всех может кусать.
Одних унижают,
Других восхваляют,
Но все же на свете все люди страдают.
Пока на земле торжествует зло,
Не стоит пить нам с вами вино.
Пусть ум будет ясен,
Слова честны.
А мы же с вами друг к другу добры.


Рецензии