Обо всём, милый друг, не расскажешь

               *
Обо всём, милый друг, не расскажешь,
Лучше я про цветы расскажу.
Улыбнёшься ты и тихо скажешь:
"Я цветами, как ты, дорожу".

За словами останутся мысли,
Как, спасая левкои от мук,
Я несла их в свой сад, как повисли
Их головки наивные вдруг.

Не вернётся хозяин, он умер,
И они никому не нужны,
Ведь наследник - тупой, чёрствый дурень
Отказался от этой земли.

Расскажу тебе, как я скучаю
По земле этой хмурой зимой,
Как её поднимали вначале
Те, кого уж нет рядом со мной,

Не скажу лишь, как я одинока,
Как болит вечерами спина,
Расскажу, как луна светлым оком
Сквозь деревья на небе видна.

             *
Скажу про сад мой, про цветы,
Как прихожу туда устало
И как опять от красоты
Душа моя затрепетала,

Как растворю своё окно -
В глаза мои глядят любовно
Посаженные так давно
Цветы, и сердце бьётся ровно,

И дышится опять легко,
И умиляют снова птицы,
И то, что было здесь давно,
Летит без правки на страницы.

О, у природы есть душа!
Я знаю, знаю, верю в это,
И хочется жить не спеша
Среди цветов, добра и света...

 


Рецензии
У всего есть душа, у всего;
У восхода, у дня, у заката...
Как веселые блики цветов
Утро жизни встречали когда-то!
А теперь загрустили цветы,
Клонит ветер к земле неизбежно...
Но их души все так же чисты
И их суть - затаенная нежность.

Небо и я   15.07.2013 18:11     Заявить о нарушении
Душа твоя чиста, как те цветы,
что смотрят в небо удивлённо,
они неброской красоты;
но небо любит их бездонно.

Татьяна Буевич-Новая Страница   16.07.2013 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.