Пушкин
В него всецело погружаюсь!..
В полях его родных, лугах,
Я сердцем будто возрождаюсь...
Онегин добрый мой приятель,
Беседою я занят с ним...
Мне разговор его приятен,
Но не всегда он мной любим...
Татьяна, светлый Ангел мой!
Как ты прекрасна простотой...
Святой наивностью порой,
Но в этом вся её душа,
И сердца доброго стремления,
Как близорук ты был Евгений,
Когда смотрела чуть дыша!..
Шутя ты совершал ошибки
И время не вернуть назад,
Убит тобою добрый Ленский,
Владимир был тебе, как брат!..
Года нам колокол считает,
Пришёл Онегин твой черёд,
Татьяна больше не мечтает,
Тебя она уже не ждёт...
Свидетельство о публикации №113070902921