Полезный совет
Говорил себе, Мазох зудил во мне.
Но сдержался, промолчал и вяло
Двинулся туда, где любят по весне.
Не жалею, жизнь цветок пахучий,
Чуть вдохнешь - дурман прошиб насквозь:
Радуга, мечты и жажда прыгнуть мучит.
Жизнь для той лисицы - винограда гроздь.
Обманул себя, мол, зелен плод желанный,
Знаю абсолютно, что был я сам незрел,
Думал, бог пошлет мне в виде белой манны
Все, что пожелаю, и подзалетел.
Каждый тянет лямку, хорошо иль плохо,
Мне же ближе грезы рифмованного лоха.
20.8.12
Свидетельство о публикации №113070900288