За окошком сыро

         

За окошком сыро, мрачно, неуютно.
А через минуту солнце вплыло в утро.
Яркими  лучами хмарь небес  пробило,
Мокрую  дорогу разом  осветило
Все  её  ухабы, рытвины, заплаты,
И разбитый,  старый, тротуар горбатый.
 
Как  тактична   осень  вдруг  сегодня:
Высохли на  окнах слёзы-половодья,
Не  лютует  ветер-греховодник,
И ещё не  сбросили свой  наряд березы.
Побурел на  вишнях  бархат их зелёный,
Оголили  ветви  лишь каштаны с клёнами.
                26.10.2012г


Рецензии