Закат

Я в жизни не видел заката прекрасней,
Чем этот, он лучше всех в мире картин.
И я рисовал его на бумагу.
Бумага крошилась на кучки руин.

Я лил акварель, пытаясь скрепить их,
Я пробовал мазать гуашью края.
Бумага сгорела и краски пролились,
Как ливень под утро второго числа.

Никто не заметил прекрасного чуда
В своей повседневной слепой суете.
Забыты все чувства, забиты под стулья,
И цифры воспеты живой красоте.


Рецензии