Не тот Кентавр...

Как  летописец,  Летопись  веков  листаю  я...
Сколько  же  всего  осталось  позади!
А  перед  глазами,  вёрсты  всё  верстая –
Кони,  кони,  кони...   Ло-ша-ди!

И  видится  мне  в дымке,  будто,  аура.
А  в  ней -  История  Человечества  Земли,
Воплощённая  в  священного  Кентавра,
Тысячелетия   которого  до  нас  вели...

Сливались  плотью  мы  в  боях  единою
И  сердца  в  таком  же  ритме  бились.
«Благородием»  своим  делились   зачастую
И   в  землю  вместе  заодно «копытились»!..
…………………………………………….
Теперь  вот  вырвались  из  «Созвездия  Кентавра».
Коней  своих  оставили   для   Игрища...
Гордыню   возродив  свою  "под  Мавра",
В  бездушное  ступнёю  тычем  днище!

Не  хватает  воображения,  как  бы,
Создать  Кентавра  «Человек - Машина»...
Чего  теперь  ещё  придумать  нам  бы?
В  кровинку,  разве  только,  «припустить»  бензина?!


Рецензии