Марине Цветаевой

                Марине Цветаевой

Водой родниковой омывшись,
Что кровь дракона? – В помойный сток.
Капелька – единая – не попавшая – не
                высохшая,
Не листок.

Год сорок… какой – не вычислен.
Меч вычехлен – стул без ног.
Смерти мгновенье  вычеркнуто
В бессмертии, где каждое слово – вдох.

Цвет – цветок – Цветаева Марина,
Моря планет – Ваши! Синие – синие.
Врез алмаза – путь
Над суетой в суть


Рецензии