запах металла
(Это кто-то когда-то насплетничал мне -
Я успела забыть).
Я вовек не мечтала
Оказаться так близко и так наравне.
Летний дождь.
Первых капель шальное веселье.
Распугавший прохожих заливистый гром.
В этом маленьком сквере под липовой сенью
Мы какой-то судьбой оказались вдвоем.
Теплый ливень струился потоками света,
Опустевший бульвар теребя за плечо.
...Пальцы пахли металлом, а волосы - ветром.
Я плела Вам какую-то чушь ни о чем,
Вы в ответ улыбались -
И даже шутили:
Как я жадно внимала, не веря ушам...
Как Вы были близки...
...Что же сердце забилось,
Как шальное, в груди, не давая дышать?!
Ах, совсем не от страсти оно трепетало,
Нет! -
Гремело набатом, почуяв врага...
Ваши пальцы действительно пахли металлом...
Но не медью струны -
Гиблой сталью клинка...
Свидетельство о публикации №113070900244
Софья Годовалова 01.04.2014 01:35 Заявить о нарушении