Из фэнтази

Эта цепочка эльфийская, милый мой мальчик, поверь,
Двери закрыты  рунами – рядом с избушкою – ель.
Вход охраняется духами, добрыми снами и тут,
В старых дубовых шкафчиках древние книги живут…
Ты улыбаешься? Зря ты так, зорче на них посмотри –
Тлеют под пылью руны, манят, зовут корешки…
Яблоневые поленья вспыхнут в камине вдруг –
Свечи неярким пламенем тихо к столу позовут…
Листья, листы, ресницы только порхают в тиши…
Далями околдованы, посеребрились виски...


Рецензии