Ангел ночи
Черный ангел,
Ангел с синими очами...
Он ко мне во тьме явился,
Постучал в мое окно.
Он пришел из ниоткуда,
Этот одинокий странник.
Он сегодня мой избранник.
Я ждала его давно.
Из немыслимой дали
Мне протягивает руки...
Что-то губы шепчут нежно,
А в глазах его тоска.
Облака, как корабли,
Предвещают миг разлуки.
Что избавит нас от муки?
Только дуло у виска.
Но известно: пуля - дура.
Пистолет дает осечку...
Видно, смерть для нас не выход,
И спасение не в ней.
И бреду я вновь понуро,
Чтоб поставить в храме свечку,
И плывут по небу в вечность
Силуэты кораблей.
Свидетельство о публикации №113070902301