Рыжая старуха из Владивостока

Рыжая старуха из Владивостока,
Ведь была когда-то,точно,молодой...
Было в теле много напряжения,тока,
А теперь вот стала крашенной,седой...

С нею постарел "гнедой" микроавтобус,
Все былое прошлым снегом замело.
И Земля смеялась,и-обычный глобус,
Все бесстыже-рыжим мхом там поросло...

Не волнуют даже лунные приливы,
А волнует место,где лежат очки:
Сплетни здесь такие,что глаза,
как сливы,
Округляют даже бабкины зрачки...

Голос,как сирена,нудный и писклявый,
Так пищит тревожно всем котам на диво...
Может быть,когда-то и была шалавой,
А сейчас быть ею очень некрасиво...


Рецензии