Полине

Солнца дозу - внутривенно,
в сердце - глубину Вселенной,
звезд таблетки - под язык,
страсти хриплый клекот-вскрик,
горький плач души под мышкой,
одиночество, (не слишком),
листьев пепел золотой -
лета звон за упокой,
лужи, прыг да скок, незрячий
дождик плачет, жизнь дурачит,
увертюра заметели,
слезы вешние капели,
сила - слабость Жанны д’Арк и
мотыльков и свеч огарки,
лжи кровавое плацебо,
чувство - зарево в полнеба,
крохи звезд, планет парады,
ломтик лунный, мыслей стадо,
взглядов раны ножевые -
признаки любви живые,
счастья пир, обид объедки,
дрожь моей венозной сетки,
грозный, рыхлый край могилы
и надежда что есть силы,
горечь вечности полынной,
хлебной, яблочной и винной,
и портрет твой на дорожке,
что хвостом чужая кошка
ночью на снегу рисует,
отчего дышу - вздыхаю,
почему смеюсь - рыдаю,
для кого пока живу я,
и зачем, хромой, летаю, -
это ты, моя родная!
Я люблю тебя такую!


Рецензии