Мифы и их подданные

Кто-то  считает, что  чем-то  владеет…Наивность…
Всё, что  имеем, получено  лишь  напрокат.
Так  что  не  надо  лукавить, играя  в  невинность
и  выставлять  заблуждения  всем  напоказ.

Кто-то  считает, что  что-то  умеет…Возможно
Делает  что-то, стараясь…Но  где  результат?
И  ни  к  чему  вспоминать, что  решение  ложно.
И  говорить, что  такой-то  во  всем  виноват.

Кто-то  считает, что  знает  о  многом…Прелестно…
Пусть  объяснит, почему  мы  живём  как  рабы?
И  почему  нам, некрупным, здесь  душно  и  тесно?
И  почему  управляют  не  люди  -  «клопы»?

Все  мы  считаем, что  что-то  имеем, умеем,
Знаем  немало  и  учим  других…Но  чему?
Сами, пока, не  становимся  лучше, умнее.
И, не  поверив  в  себя, мы  не  верим  Ему.

Нам  посчитает  планета  Земля  результаты,
тыкая  носом  в  последствия  наших  затей.
Выбив  богатых, всезнающих  и  бесноватых
в  область  животных  желаний  и  низких  страстей…

…Я  обвинять  никого  и  ни  в  чём  не  пытаюсь.
Просто  смотрю  на  людей, постигая  себя …
Лёд  на  душе  отступает, на  солнце  подтаяв…
Кто-то  считает?...Да  Бог  ему  в  этом  судья…

   *                *                *


Рецензии