С любимой
В океане их где-то полощет.
Соловьи заливаются весело,
Споря с песнями девушек в роще.
Мы укрылись под старою ивою.
Любопытные нас не найдут.
Только месяц с улыбкой игривою
Наши тайны читает в пруду.
Зацелую тебя, черноокую,
Жаром губы твои обожгу
И звезду голубую, далёкую
Для тебя над холмами зажгу.
Посмотри, не она ли там светится
И мигает нам, будто смеясь ?
Не подруга ли рыжего месяца
На свиданье к нему собралась?
Как я рад, что со мною ты ласкова;
Что любим, неразлучен с тобой…
Видишь, месяц по заводи рясковой
Покатился к звезде голубой! 07. 1999 г.
Свидетельство о публикации №113070902016
Дмитрий Васильевич Толстой 11.07.2013 20:22 Заявить о нарушении