Музыка Мира
Только сердце молчит,
Уснула весна,
Позабыты ключи
И в Ад, да и Рай,
И куда – всё равно
Бежать, выбирай,
Всё неважно давно,
И в полу-душе
Тихо-тихо скребут,
Не кошки уже,
Там они не живут,
Не мыши, а жаль!..
Сыра много лежит,
Молчит и рояль,
И бегут этажи
По темным, пустым
Клеткам новых эпох,
А я боль мечты
Отразив в паре слов,
Останусь гореть
Несвечением тем,
Как будто бы смерть,
Ночь сожгу в темноте,
По тропам, где мы
Ещё в точке пути,
Возьму всё взаймы,
Всё, что можно найти,
Не сможет никто
Догадаться тогда,
Что холод – не то,
И что время – вода,
А время – оно
Всё течёт, но куда?..
Пролито вино,
Как сквозь пальцы, вода…
И больше уже
Нет той цели в конце,
И Ада в душе
Слишком много – прицел
Ещё и ещё,
Смерть идёт по пятам,
И в музыке счёт
Нотам правильно дан.
И свет, только свет,
Лишь один, из глубин,
Он знает ответ,
Тот, то необходим
И мне, и…. давно
Только мне, никому,
Рояль и окно
И скажи, почему
Теперь не могу
Обрести я покой,
Мой храм берегу,
Что уже далеко,
В краях, где была,
Где ещё свеж мой след,
А ночи зола
Сменит этот рассвет,
И сон промелькнёт.
Словно не был и был,
И чей-то полёт
Вновь начнётся без сил,
Окрашен в пурпур
Этой жизни поток,
Знакомых фигур,
Тех, кто здесь одинок,
Немало, а я
Всё смотрю, как дыша,
Всё ищет меня
Та, другая душа…
И ей не найти,
Не понять, почему
Все сбиты пути
И не тронуть струну…
Свидетельство о публикации №113070901952