Когда погаснут свечи

Когда постигнешь ты все тайны мироздания
И двери прошлого откроются ключом,
Поймешь, внезапно, что теперь все тайное
Так явно стелется перед тобой клубком.

И мысли древние туманом наступают,
Предупреждая об опасности веков,
Тем самым под сомнения поставив
Безгрешность помыслов за святостью оков.

Там будет ждать тебя дорога в небытие,
Там сумасшествие усядется на плечи.
И превращаясь в собственную тень,
Не стоит ждать, когда погаснут свечи.


Рецензии