дым над водой

http://www.stihi.ru/2013/07/08/803
*




...дым над водой строит дом холодов.
 Утро. Плюс восемь.
 Самый разгар всех природных трудов
 А от костра пахнет осенью.

 Катится, катится дым над водой
 Кажется, кажется - я молодой
 Кается, кается, просит прощения
 Птица-душа над рекой возвращения

 ...дым над водой строит башни и пагоды.
 Солнце восходит.
 В тихой траве загораются ягоды.
 Громче журчит мелководие.

 Тоньше и тоньше дымок над водой
 Ближе и жарче рассвет золотой
 Четче и ярче в реке отражения
 Птица-душа! Ты нашла утешение?

 ...дым над водой тонкой ниткой струится.

 Время звать птицу.


Рецензии
" Кается, кается, просит прощения
Птица-душа над рекой возвращения

...дым над водой строит башни и пагоды.
Солнце восходит..."

Добрый вечер, Михаил. Нравится ваше творение. Спасибо.

Людмила Румянцева 28   12.07.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.