Мой город

Он расположен у реки,
Как принц среди цветного бала.
Роняет тополь лепестки
Вся в пухе площадь у вокзала.

Зимой снегами весь покрыт.
Весной он в белых кофтах вишен.
Осенний ветер, как джигит
Несётся шиферною крышей.

Он в изумруде, город наш,
И окольцованный лесами.
Туда старушки в ранний час
Спешат за белыми грибами.

Найдёшь его.Он не велик ,
Страницы карт перелистая.
Река бросает в небо блик,
Сибири жизнь отображая.

Сибирский дух, сибирский склад,
Любовь и честь всего превыше.
Он человеку всегда рад,
Он добротой, мой город дышит.


Рецензии