Хрыч

        - Посмотришь порой на родное житьё –
Не встретишь улыбки взаимной.
Да что уж теперь, отгуляли своё
Бураны и синие ливни,
Отпел на заре деревенский петух,
Отпахла трава сеновала,
Подружек своих насчитаешь до двух,
Пора остальных миновала.
Стихи – не такие, что были вчера,
Скушнее, размером короче,
Но стали длиннее зимой вечера,
Темнее осенние ночи.

И грустно маленько, да некому стать
Тебе путеводной звездою.
Лишь только луны восковая печать
Считает себя молодою.          

Накину-ка я душегрейку свою,
Убрав черновик со стихами,
Да с Шариком вместе тихонько спою
Луне, у плетня с лопухами.


Рецензии
Земляк спасибо за такой стих, пахнуло чем то родным, далёким, но всё ещё тревожащим нас. Владимир.

Владимир Костюченко 2   15.07.2013 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк!

Виктор Трунтов   16.07.2013 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.