Босая нищенка осень

Если я оступлюсь то не стану
хвататься за скалы.
Просто я задержусь
за кусочек вчерашней весны.
на осколках небес
темно-синих, зеленых и алых
Как на ярких шарах
Дремлют ночью усталые сны.
Когда ангелы спят,
крылья их улетают как птицы.
Высоко-высоко, выше солнца,
И звезд, и луны.
они едут в метро,словно люди,
забытые лица,
Опирают тяжелые головы прям
Об окно.
Они смотрят на мир, как на мультик,
На сцену из фильма.
Они ходят на улицы,
Так как мы ходим в кино.
они ангелы, белые белые
Листья.
Это падает снег.
И на улице стало темно.
Он увидел ее и не стал
Подходить слишком близко.
Ведь она уже спит,
Наступила зима и костры
Загорелись в каминах
Аккуратно теплом обнимая,
Всех уснувших до лета,
Дождя и весны.
Она просто спала обнимая
Себя за колени.
Было больно смотреть
на погасший под веками взгляд.
она будет сидеть так
Всю жизнь, она так и сидела
Прямо здесь очень много столетий назад.
она тихо спала по ней била алмазная россыпь.
это снег улетал, засыпал
Прям на белых руках.
Она встанет с утра и увит она одинока
Она встанет с утра с криком бешеным
стаи сорок.
Она словно  дитя сядет в угол
До нужного срока.
Будет таять и биться в обиде под крики сорок.
Русых кос стальной блеск
Накрыл плечи, никто и не спросит
У небесных ворот плачет босая нищенка осень.


Рецензии