Я гимн пою Владивостоку

Окрасив утро багряным цветом,
Купались в волнах лучи рассвета.
Дальневосточник, под крики чаек,
В России первым рассвет встречает.

Мы патриоты Владивостока.
Столица края – алмаз Востока.
Здесь купол неба, как море синий,
Владивостоком гордись, Россия!

Под скальной кручей, прибой грохочет,
Проникнуть в город наверно хочет.
Сошлись навеки вода и суша,
Краса и сила, смотри и слушай.

Подняли в небо огни пилоны.
Через заливы легли на склоны,
Как крылья чаек, мосты-дороги
Омыв волнами опор треноги.

Бескрайни сопки, как в море волны
Дубы и кедры сплетают корни.
В тайге приморья женьшень таится,
Тропой звериной идёт тигрица

Наш славный город взошёл на сопки.
Он видит в море суда и лодки.
Парит над миром, как в небе птицы,
Стоит на страже родной границы.

Мы патриоты Владивостока.
Столица края – алмаз Востока.
Здесь купол неба, как море синий,
Ведь это ты всё, моя Россия!


Рецензии