Несется стая бешеных собак...

Несется стая бешеных собак,
По улицам придуманного города.
Горит огнями яркими кабак,
Где пьяные скрываются от холода.

Взлохмаченный вожак глядит вперед,
Пытаясь разглядеть дороги новые.
У кабака расхристанный народ,
И лица у всех хмурые,суровые.

Им все равно сегодня ли вчера,
А жизнь их не меняется год от году.
От предков получивши номера
Слоняются бессмысленно по городу.

За кабаком раскинулся барак,
Живут межчеловечьим общежитием.
Все молятся,да нюхают табак,
Мечтая о торжественных событиях.

Давно уже событий этих ждут,
И бродят в ожидании по улицам.
О прочих людях позабыли тут,
И что ни скажут,непременно хмурятся.

Несется стая бешеных собак,
Подальше от придуманного города.
А впереди взлохмаченный вожак,
Что совладать не в силах с чувством голода...


Рецензии