Кипенье крови...

Кипенье крови... - избранных удел
Колышется в агонии пространство
Уносит взор в невиданный предел
Там кобылица пламенного Царства...

И в отраженьи алой глубины...
В предтече термоядерных стремлений
Под своды,- удивительной страны...
Она восходит,- сонмом озарений

Любовь испив,- на выдохе огня
Пылающая в зареве багровом...
Душа Её,- объятая простором...
Взирает в Мир,- бессмертием маня...

Копытом бьёт средь млечных мириад
И в музыке  космического взрыва...
Как сотни Солнц... Созвездий миллиард
Горит Её не чёсанная грива...


Рецензии