Я сегодня встала рано
Только три часа спала...
Быстро спрыгнула с дивана,
Не дождавшись до утра.
Даже солнце не вставало
Из-за серых облаков...
Я рассвета ждать не стала -
Окунулась в мир стихов.
Пастернака почитала,
С Блоком время провела -
Тут и солнце засияло,
Разгоревшись добела.
И опять жара и душно -
Ни дождя, ни ветерка...
Искупаться срочно нужно,
Только речка далека.
До реки мне не добраться
В этот знойный выходной.
Значит, срочно искупаться
Нужно в ванной... Боже мой!
И уже забыть про речку
В эти солнечные дни,
Как Емеля, сев на печку,
Ждать, когда пройдут они.
Переждать жару, и снова
На природу, да в тенёк.
Я бежать уже готова,
Но здоровье отнял Бог.
Потому-то я тихонько
Побреду по холодку,
Ведь давно ни вальс, ни польку
Танцевать я не могу.
Добреду, даст Бог, до речки,
Посижу на берегу...
А потом - опять на печку,
Уж туда-то я смогу!
Свидетельство о публикации №113070901313