Богу - богово

Пальцы в бешеном мандраже,
По нёбу резиновую слюну
Катаю. Но всё же держусь, терпю
Противно-сладенькие драже
От твоего "люблю".

Два сердца пуле одной не сшить.
И пластырь не всю исцеляет хворь.
Оставь, прошу тебя. И уволь
От налаженья повязок, шин
На место, где хлещет соль.

От яркого солнца погиб росток.
Ты хоть водой его весь залей,
Не быть ему ярче и зеленей.
Когда в стебле прекратился ток,
Чем дальше - тем холодней.

_____
Во мне что-то будто треснуло.
Не ходи за мной до порога
я просила совсем немного.
и оставлю Кесарю кесарево,
а Богу - богово.


Рецензии