Дилемма
Вы вся в проблемах?
Ну как осознать Вам.
И в этом проблема.
То, что проблема.
Совсем не проблема.
Навык Ваш личный.
Совсем не практичный.
Как из не проблемы.
Сделать проблему.
А сделав проблему.
Погрузиться в дилемму.
Решение типично.
Но может случиться.
Что Вам не решиться.
На что то решиться.
Боясь ошибиться.
И проблемы лишиться.
В себе как в трясине.
Увязнув в пучине.
Страстей и мучений.
Пред страхом лишений.
Боитесь решений.
Проблем завершения.
Проблемы как воздух.
Без них Вам не выжить.
В них смысл всей жизни.
Надуманной, книжной.
А как хочется новой.
Не придуманной жизни.
Но в том и дилемма.
Вся жизнь - проблема.
Другой Вы не знали.
И от этой устали.
Друзья подсказали.
Они где то слыхали.
Что где то есть мастер.
Проблем он ломастер.
И снова дилемма.
Нужен ли мастер?
Вдруг он все исправит.
И быть счастливой заставит.
Ведь так не привычно.
Как по новой родиться.
И страх быть счастливой.
И безумно красивой.
Безумно любимой.
И совсем не пугливой.
Богатой успешной.
В желаниях грешной.
Любимым, желанной.
Немножечко странной.
В постели умелой.
Раскрепощенной и смелой.
Ну как тут решиться.
В руках есть синица.
И страх оступится.
Синицы лишиться.
Журавль улетает.
И Вас это пугает.
Проблему лелея.
Вы страдали умело.
Друзья утешали.
И меры не знали.
И Вы преуспели.
В радении проблемы.
Дилемма. Дилемма.
Сплошная проблема.
Найти бы Вам мази.
Волшебного крема.
И как Маргарита.
По просторам открытым.
Лететь, быть свободной.
От житейского тлена.
К вершинам успеха.
Но, в сердце прореха.
Любовная рана.
Свербит непрестанно.
И сердце закрыто.
Тяжелым засовом.
Боится любви.
Изранено словом.
Уж лучше страдать.
И быть одинокой.
Чем мучить себя.
Любовью жестокой.
Пустить в свое сердце.
Ведь это ж так страшно.
Боясь ошибиться.
И по граблям пройтиться.
Прочтя эти строки.
Мой друг одинокий.
Любовь пусти в сердце.
Зажги и дай перца.
Осознай же дилемму.
Не будь ходячей проблемой.
А.М. Санышев. 2013.
Свидетельство о публикации №113070901253