Бременские музыканты

                Памятник героям известной сказки установлен
                в городе Бремене (Германия) в 1951 году.
                Связанная с ним городская легенда изложена ниже.

Известна с детства сказка всем
О музыкантах в Бремене,
Её продолжился сюжет
Уже в новейшем времени.

Решил героев сказки чтить
Старинный город славный,
Из бронзы памятник отлит,
У ратуши поставлен:

Вот Пёс взобрался на Осла,
Кот в спину Псу вцепился,
Петух на спинке у Кота,
Отчаянная птица!

Сначала памятник стоял
Лицом к старинной ратуше,
Стал бургомистр возражать:
- Коллеги, это как же?

Я в кабинете за столом
Сижу себе спокойно,
А на меня глядят в окно,
Как будто я – Разбойник!

И развернули всех зверей
Кругом, лицом на площадь,
Ослу под хвост глядит злодей
Как в зеркало, не морщась.

А было в случае таком
И легче, и полезней
Златую цепь на мэре том
Сменить простой железной!


Рецензии
... или браслетами.
Но всегда были Реймеры...
:)

Рон Вихоревский   14.06.2017 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!
Как бы Реймер не убежал с таким браслетом - ещё раз, сволочь, перепродаст его! Нашли кому доверять дорогую вещь!
:)

Макс-Железный   14.06.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.