синайские будни

веди меня
по пустынным холмам
мимо красных красных морей
я тощий
ночами не спящий
единственный верующий
еврей
веди меня Боже сколько засумасбродится
плодородного Ханаана ждать не приходится
сколько молитв ни лей
мы все перемрём
мы пропустим вперёд детей

Боже я тем и живу
что вот Ты рукой подать
мне с этой горы уже никуда не сЪ..линять
скрижали стоят поперёк залитого горла
безвыходно душно мозги и лёгкие спёрло
по чёрным губам текут молоко и мёд
твой край меня ждёт
не дождёт
а дети внизу успели сковать тельца.
тебе-  проклинать их.
Но любить до конца.

















Диме и Маше.


Рецензии