Может быть, лечится
Было бы время дождаться попутных ветров.
Были б открыты навечно закрытые двери
В самый холодный из летних пустых вечеров.
Может быть, лечится – только не в этом июле
С нотками горькой полыни, без боли уже.
Были бы рядом любимые, близкие люди –
Не было б серого пепла в сожжённой душе.
Может быть, лечится – жаль, с переменным успехом.
«Он не единственный», - бросят ей коротко вслед.
По опалённой дороге, усыпанной пеплом,
Нужно пройти, чтоб узнать терапии секрет.
Может быть, лечится – ей не помогут советы.
Ей остаётся лишь шаг до финальной черты.
Если бы не был оставлен вопрос без ответа,
Не было б этой бездонной, глухой пустоты.
Может быть, лечится – ей консультаций не надо.
Нужно лишь верное средство, спасенье от бед,
Но на последней страничке раскрытой тетради
Значится свежая запись: «Не выдан рецепт».
Свидетельство о публикации №113070901043
Лечится. Главное - не думать о финальной черте.
И как хорошо, что не выдан рецепт - он будет заново изобретен...
Аланиссима 17.07.2013 13:02 Заявить о нарушении
Алёнка Филимонова 17.07.2013 18:48 Заявить о нарушении