Одинец

Он один и горька его доля,
И нелегок, тернист его путь.
Чтобы выжить нужна ему воля
И нельзя на минуту вздохнуть.

Быть вдвоем или лучше же в стае
Много легче, но сладости нет
В той победе, когда побеждая,
Возрождаешься снова ты в свет.

Он гордится, что эта победа
Только  его и больше ничья.
Еще рад он, что слабым он не был,
Свою радость в душе утая.

Не поделится радостью этой.
А болью не станет, тем паче.
И  жжет сердце тоска до рассвета,
Но не может жить он иначе.

Он для стаи  всегда непонятен,
Не найти ему места средь них.
Всего пуще ему неприятен
Их раздел на своих и чужих.

Он боролся за общее дело,
Сердце вынуть готов из груди.
Но опять его вечным уделом
Шепот в спину: «Ты лучше уйди».

Он уйдет опять сильный и гордый,
Сам с собою один на один.
Он проглотит комок в горле горький.
Он опять сам себе господин.

Не зависим от чьих-то желаний.
И не ждать ему ласки ничьей…
…Будет много еще расставаний
еще горше в дороге твоей…


Рецензии