Под наркозом

Перед самым последним желаньем,
Посещая иные миры,
В птицу вольную вмиг превратиться,
И забыть все земные мечты.

Это рай? Или новая жизнь?
Как устала от этих картин!
Лишь цветы в розоватом тумане,
И летишь только вниз, только вниз.

Возвратиться или может остаться
В этом новом блаженном раю?
Это я умерла, но вдруг слышу
Голоса от далекой Земли.

Силуэт неизвестной долины-,
Понимаю, что это рука,
Бугорок облупившейся глины-,
Голубая больницы стена.

И реальность такая больная
Уж не радует плавленый мозг.
Я хочу есть и пить,- это значит,
Это значит мне следует жить.


Рецензии