Облака

Посмотри в облака!
Они мчатся привольно по синей дороге
Обнимаясь, и вновь расходясь.   

Это ветер- шалун, как дитя,
Раскидал их по небу, шутя,
А потом вдруг забыл,
И они потерялись,
Беззаботно и тихо смеясь.

Облака на воде задержались,
Ветер смыл их прозрачным крылом,
Криком чаек они отозвались,
Расписались лохматым пером.

Нет уж воли у них и пространства,
Пеной вечною стали они,
Камни острые рвут их на части,
Лишь вздыхают на гребне волны.

Время долго их волю трепало,
Солью едкою жгло и пекло,
Растворяло все ночи в печалях,
Лишь огню непокорны они.


Рецензии